-
Описание
Саженец актинидии высотой 1 - 1,5 метра, 4-5 лет в 4 литровом контейнере. Плодоносит
ФОРМА РОСТА: высокая лиана.
РАЗМЕР: высота до 25метров.
НАЧАЛО ПЛОДОНОШЕНИЯ: на 3 - 4 год
ЦВЕТЕНИЕ: цветёт в июне. Цветы белые, двудомные, одиночные, или по 2-3 в соцветии. Не пахнут.
ПЛОДЫ: крупные весом до 10 грамм, зеленые позже с пурпурным налетом.
ВРЕМЯ СОЗРЕВАНИЯ: сентябрь месяц, среднего срока созревания
ВКУС: сладкий, ароматный, вкусовая ассоциация плодов - это вкус киви и крыжовника.
УРОЖАЙНОСТЬ: 5 - 10 кг с куста.
ЛИСТЬЯ: мелкозубчатое, зеленое, с короткими жесткими ворсинками на нижней стороне листа, серцевидной формы.
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ: морозостойкая, теневыносливая, но для нормального плодоношения любит открытые солнечные места, не пригодны для выращивание на участка с близким залеганием грунтовых вод.
ОСОБЕННОСТИ: корневая система находится в верхних слоях грунта, поэтому должна быть притенена, плохо переносит летнюю засуху. Выдерживает зимние заморозки до -25°С. У нее нет вредителей и не поражается вирусами. У кошек актинидия находится на втором месте после валерьяны.
ИСПОЛЬЗУЕТСЯ: отличается декоративностью, используется для озеленения беседок, арок, заборов (за 3 года способна заплести беседку среднего размера). Плоды употребляются в свежем виде, перетертые с сахаром, приготовление варенье.
Растение в контейнере - можно покупать и высаживать весь вегетационный сезон, корневая система здоровая (заполнен весь объём контейнера), внесены удобрением с пролонгированным сроком действия.
ПОСАДКА АКТИНИДИИ В ГРУНТ
-
Актинидию мы высаживаем как весной, так и осенью. Весной высаживаем актинидию в почву когда минует угроза первых весенних заморозков, у актинидии будет большой период чтобы укоренится. Осенью высаживаем в ноябре за 2 недели до наступления стабильных зимних заморозков.
-
Выкапываем яму 50х50 см, с интервалом 1,5 – 2 метра. Существующую почву перемешиваем с универсальным торфом и фосфорно-калийными удобрениями 200 грамм на 1 кбм почвы. Вносить навоз, компост и известь НЕ НУЖНО.
-
Саженец актинидии в контейнере пролить водой, слегка постучать по контейнеру и аккуратно его вынуть.
-
Разместить и расположить в выкопанной яме, засыпаем готовым субстратом и поливаем 10 л. Воды на 1 саженец, для лучшего укоренения саженцы проливаем стимулятором роста Радифарм 25 мл на 10 л. Води.
-
Очень важно проконтролировать чтобы корневая шейка была не заглублённая, после посадки на 2-3 день убедитесь что ком не просел.
-
Актинидия двудольное растение по этой причине мужские, и женские виды сажают на расстоянии не ближе 3-5 метров друг от друга. На один мужской вид возможно посадить 5-10 женских видов. Мужские виды не плодоносят и растут быстро, что может привести к угнетению роста женских видов, для этого их нужно обрезать коротко, что бы они выполняли только одну функцию, давать большое количество пыльцы.
-
Агрессивная по отношению к другим растениям, из-за этого ее нужно сажать на расстоянии 2-3 метра от других растений.
-
Почва должна быть богатая органическими веществами, хорошо дренированная, увлажненная, кислотность грунта рН 5–6.5. Так как актинидии являются растениями с неглубокими корнями, следует избегать чрезмерного рыхления почвы.
-
Растение нуждается в интенсивном поливе на протяжении всего вегетационного периода, во время летней жары количество воды нужно увеличить в два раза.
-
Подкормка актинидий начинается на второй год после посадки, подкормка проводится весной комплексными удобрениями, которые нужно рассыпать на расстоянии 20-50 см от ствола растения. В конце лета под куст посыпают 500 грамм древесной золы, а после того, как собрали плоды, под куст посыпают суперфосфат по 100 грамм под одно растение.
-
Актинидия нуждается в ежегодной обрезке по типу винограда. Осенью однолетние приросты укорачивают до 0,4-0,5м. Весной обрезку делать нельзя – лоза сильно «плачет», куст ослабляется.
-
Актинидия необходимо оберегать от домашних кошек. Запах сока из ран на лозе или корнях при рыхлении привлекает их, как запах валерианы. И они могут обгрызть или сломать молодые кустики. Защитить можно разборной корзиной из металлической или капроновой сетки, установленной на приствольном круге. Взрослым растениям кошки не опасны.
-
-
Характеристики
УпаковкаСаженец в контейнере С3,6Зона морозостойкостиЗона 3 - 4, Зона 7-8, Зона 5-6
-
Отзывы покупателей
Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первымНаписать отзыв